Адрес ООО "АРС ПРОМ":
Украина, г. Киев 02218,
г. Киев, ул. Радужная 59-Б, офис 3
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Восстановление трубопроводной арматуры

Восстановление трубопроводной арматуры является одним из способов решения уменьшения затрат на приобретение арматуры.

Восстановление арматуры — это комплексный ремонт, который включает как функциональное, так и конструктивное обновление данных устройств.

Процесс восстановления арматуры объединяется в следующие этапы:

  1. Демонтаж и транспортировка арматуры для выполнения восстановительных работ.
  2. Предварительная проверка, в ходе которой трубопроводная арматура устанавливается на испытательный стенд. Специалисты фиксируют показатели работы в условиях, близких к рабочим.
  3. Демонтаж арматуры и разборка ее на детали.
  4. Контроль состояния элементов трубопроводной арматуры. На данном этапе специалисты проверяют и фиксируют состояние каждой детали устройства.
  5. Очистка и капитальный ремонт деталей арматуры. На данном этапе восстанавливаются поверхности арматуры. Они очищаются и шлифуются с помощью специального оборудования. Далее производится полировка и притирка поверхностей деталей арматуры, чем обеспечивается их свободное движение относительно друг друга. Кроме этого, на данном этапе выполняется замена деталей и элементов, не подлежащих восстановлению.
  6. Сборка трубопроводной арматуры и ее установка на испытательный стенд для проведения тестирования. Специалисты фиксируют показатели работы восстановленной арматуры, сравнивая их с исходными данными.
  7. Покраска и нанесение маркировки.
  8. Подготовка к транспортировке трубопроводной арматуры. Детали и порты арматуры защищаются от механического повреждения и попадания посторонних предметов при перевозке.

Преимущества восстановления трубопроводной арматуры

Восстановленная трубопроводная арматура может не просто соответствовать исходному состоянию устройства при его покупке, а значительно превосходить его. Это достигается благодаря использованию современного оборудования для обработки поверхностей, которое позволяет добиться высокой степени уплотнения деталей. В ходе комплексного ремонта возможно заменить ручной привод арматуры на механический, что обеспечивает повышенную функциональность восстановленного устройства по сравнению с исходным состоянием.

Восстановление трубопроводной арматуры уменьшает расходы, связанные с выходом арматуры из строя, так как позволяет отказаться от покупки новых устройств. Восстановление имеет следующие преимущества по сравнению с покупкой новой арматуры:

  • Оно обходится заказчику трубопровода на 50-70% дешевле.
  • Восстановление можно выполнять как в заводских условиях, так и на месте эксплуатации арматуры без необходимости демонтировать ее.
  • Восстановление на месте сокращает сроки ввода объекта в эксплуатацию, так как отсутствует необходимость ожидать поставки новой арматуры с завода.
  • Оператор трубопровода избавляется от необходимости хранить запасные устройства благодаря восстановлению, что также помогает ему сэкономить средства.
  • Востановление на 85% энергоэффективнее производства новой трубопроводной арматуры. Кроме этого, он сокращает потребление металлов, частично решая проблему их дефицита.

По статистике трубопроводная арматура, подлежащая замене из-за износа и выхода из строя, может быть восстановлена в 90% случаев.

Наше предприятие готово оказать спектр услуг по восстановлению трубопроводной арматуры и изготовлению комплектующих к ней, проверке работоспособности.